Яндекс запускает свое интернет-радио
ИЮН.
Яндекс запускает свое интернет-радио

Компания Яндекс намерена запустить собственное интернет-радио. Презентация сервиса пройдет в рамках очередной конференции YaC/m 2015. Константин Воронцов, отвечающий за музыкальные ресурсы Яндекса, рассказал, что новый сервис сможет подстраиваться под предпочтения пользователей. На Яндекс.Радио доступно для прослушивания более сотни радиостанций. Здесь каждый найдет музыку для себя. В эфир будут поступать композиции из фонотеки Яндекс.Музыки, куда входит свыше 20 миллионов треков.

Нововведение не нарушает авторские права на музыкальный контент, поскольку Яндекс.Радио является «ondemand» сервисом, к которым предъявляются менее жесткие требования. Как отмечается в пресс-релизе компании, данные музыкальные сервисы прекрасно дополняют друг друга.

Встроенная технология Яндекс-Диско поможет настроить выбранные станции в индивидуальном порядке. Ее алгоритм отслеживает вкусы и предпочтения каждого пользователя, который слушает Яндекс.Радио. На основе этих данных алгоритм система формирует перечень подобных треков. Нажатие кнопок «Мне нравится» и «Не нравится» также оказывает влияние на список предлагаемых композиций.

Чтобы интернет-ресурс приносил пользу, необходимо тщательно проработать его функционал. Студия Design2u.ru занимается разработкой качественных сайтов на платформе Битрикс, а также их дальнейшим продвижением в сети. За счет этого ваш сайт станет более популярным и востребованным для целевой аудитории.