2. Новости
  3. Последнее обновление Firefox 69 содержит систему защиты пользователей от отслеживания

19.09.2019

Mozilla Firefox – это один из наиболее популярных браузеров, который используются многими пользователи сети Интернет по всему миру. На днях состоялся релиз 69 версии данной программы для персональных компьютеров и мобильной ОС Android.

Таким образом, в настоящее время можно сделать вывод о том, что в новейшем обновлении браузера Mozilla Firefox технология Enhanced Tracking Protectio стала стандартной. О том, что она работает, можно судить по небольшой иконке в виде щита, которая располагается в левой части адресной строки.

Еще одной важно особенностью новой версии Mozilla Firefox стало наличие функции блокировки криптомайнеров. Они представляют собой программы, которые способны скрыто получать доступ к процессору пользователя, используя его для генерирования криптовалюты. Это в итоге приводит к существенному замедлению работы устройства (персонального компьютера или же смартфона).

Отдельно разработчики обратили внимание на то, что в версии Firefox 69 будет использоваться опция блочного автозапуска. Эта функция позволяет предотвращать автоматическое воспроизведение видеозаписей на сайтах.

Процесс тестирования технологии Enhanced Tracking Protection был запущен в июне 2019 года. Именно поэтому некоторые пользователи браузера уже успели ознакомиться с основными его функциями. В настоящее время все возможности новой версии стали доступны для всех без исключения юзеров.

В наши дни передовые технологии уже давно перестали считаться фантастикой и прочно заняли свое место в повседневной жизни. С развитием интернета у многих организаций возникла необходимость создания собственных сайтов. Студия Априкс предлагает разработку качественных ресурсов на платформе Битрикс. Кроме того, сотрудники студии помогут вам с рекламой и продвижением вашего проекта, чтобы он не затерялся среди обилия информации и нашел свою целевую аудиторию.

Нажмите для звонка
Консультации по решению