2. Новости
  3. Только треть российских компаний откажется от «удаленки» после окончания карантинных ограничений

08.11.2021

Сервис «Работа.ру» провел опрос среди российских компаний о планах по возвращению работников в офисы после окончания пандемии. По результатам опроса оказалось, что лишь меньше трети (27%) компаний готовы полностью отказаться от удаленной работы и вернуть всех сотрудников в офисы. При этом, по данным того же опроса, сами работники тоже не спешат возвращаться в офисы: 72% опрошенных хотели бы работать дистанционно, а значительная часть из них даже готова сменить работу, если работодатель полностью отменит «удаленку».

Стоит отметить, что, по мнению части работодателей, удаленный формат работы не всегда положительно влияет на ее эффективность. Хотелось бы знать, какой процент компаний, где удаленная работа «не задалась», до сих пор не использует инструменты автоматизации работы с клиентами и сотрудниками (например, Битрикс24), но такой информации, к сожалению, у нас нет.

Нажмите для звонка
Консультации по решению