Обзор обновлений МойСклад лето-осень 2018

13.09.2018

Новые возможности работы с задачами

Интерфейс работы с задачами получил ряд важных улучшений. Теперь в нем можно сразу привязать созданную задачу к нужному контрагенту или документу. Также существенно сэкономит время возможность копирования задач с сохранением описания — это будет кстати тогда, когда нужно поставить разным сотрудникам схожие задачи.

Интерфейс работы с задачами получил ряд важных улучшений

В обновленном МоемСкладе появился также чат между сотрудниками посредством добавления комментариев к задачам.

И, наконец, фильтрация задач по статусу, срокам исполнения и исполнителям поможет еще более оптимизировать бизнес-процессы в компании.

Фильтрация задач в МоемСкладе по статусу, срокам исполнения и исполнителям поможет еще более оптимизировать бизнес-процессы

Интеграция с Нью-Тел и TelefUM24

Еще одной интересной новостью стала интеграция с МоимСкладом оператора бизнес-телефонии Нью-Тел, предоставляющим номера 8-800 и региональные номера 60 областей, а также виртуальные АТС. Интеграция позволит автоматически создавать лиды при входящих или исходящих звонках, осуществлять звонки в один клик из карточек контрагентов, распределять входящие звонки между сотрудниками компании и прослушивать записанные разговоры.

Подключение сервиса МойСклад и Нью-Тел занимает порядка десяти минут, поднимая скорость обработки звонков и конвертации их в лиды в несколько раз.

Компаниям, где работа менеджеров ведется посредством мобильных телефонов и отсутствует офисная АТС, но при этом есть необходимость оптимизации работы со звонками, стоит обратить внимание на новую интеграцию с Android-смартфонами посредством сервиса TelefUM24. Интеграция даст возможность добавлять клиента в два клика, осуществлять звонки из карточек контрагентов, формировать статистику и отчеты по звонкам, прослушивать их, а также отсылать транзакционные SMS.

Стало доступно округление копеек!

Данная опция действует в приложении Касса Мой Склад, как в десктопном для Windows, так и в мобильной версии для Android. Опция активируется «галочкой» после захода в Меню пользователя — выбрать Настройки — а затем Скидки. Копейки в чеке после этого будут округляться до рубля.

В МойСклад стало доступно округление копеек

МойСклад для iOS: новые фильтры и документы розницы

Мобильное приложение МойСклад для iOS получило новые фильтры для документов: их теперь можно сортировать по сумме чека, номеру документа, его дате, выбранному полю списка контрагентов и другим параметрам.

Также из «яблочного» МС стало возможно просматривать созданные в Кассе МойСклад документы розничных продаж, сгруппированные по сменам. Достаточно перейти в меню Показатели — Точки Продаж, затем выбрать нужную розничную точку и прокрутить вниз, выбрав в списке документов нужный.

«Сбербанк Бизнес Онлайн» - интеграция

Выписку по счету компании, пользующиеся услугами Сбербанка, теперь могут получать напрямую в МойСклад без необходимости скачивания файлов на рабочие компьютеры. Чтобы воспользоваться этой возможностью, достаточно зайти в «Приложения», найти пункт «Сбербанк Бизнес Онлайн» и подлкючить его.

Выписку по счету компании, пользующиеся услугами Сбербанка, теперь могут получать напрямую в МойСклад

Поддержка терминалов оплаты картой Verifone и PAX

Касса МойСклад в десктопной версии для Windows и мобильной для Android в прошедшем месяце получила возможность подключения терминалов PAX и Verifone для приема оплаты банковскими картами.

Уточните в своем банке: работает ли он с INPAS, поскольку необходимым для подключения условием является установленное на терминалы ПО INPAS.

В Кассе МойСклад можно не только принимать платежи картой с терминалов, но и делать полные возвраты. Во время платежа сумма к оплате передается на терминал автоматически.

Отличная новость для кассиров!

Еще одно улучшение для десктопной версии программы Касса МойСклад: теперь объекты в ней стали крупнее и читабельнее, а кассиры получили возможность изменять ширину области чека.

Еще одно улучшение для десктопной версии программы Касса МойСклад

И напоследок: временные промежутки и документы в мобильных приложениях

МойСклад в Android-версии получил возможность добавления файлов к документам. Также (и это уже касается, в том числе, мобильных приложений для iOS) при формировании отчетов теперь можно задавать собственный временной отрезок — достаточно нажать кнопку, расположенную возле преднастроенных периодов, и задать свой промежуток времени.

Обратите внимание!

Поскольку Google останавливает поддержку приложений Chrome, перестало работать приложение Касса МойСклад для этого браузера. Чтобы продолжать использование этого приложения, стоит воспользоваться десктопными версиями, которые по интерфейсу и функционалу ничем не отличается и доступна для Windows, а также iOS, Linux и Android.

Нажмите для звонка
+7 (499) 677-5629
Консультации по решению