Точка Цветов: веб-хуки в кастомной интеграции сайта с МоимСкладом

Казалось бы, просто цветы — но ведь из них формируются букеты. Их много, буквально на любой вкус и любое торжественное событие. Но если для покупателя это радость, то для складского учета и обработки заказов — да, цветы ведь тоже товар и требуют складского учета — не все так просто.

Ранее мы выполнили интеграцию магазина с сервисом складского учета МойСклад. Но время идет, и Точка Цветов активно развивается: сейчас это франшиза с многими точками продаж, каждая из которых имеет свой аккаунт в МоемСкладе. Мы успешно развиваемся вместе с бизнесом клиента, осваивая новые возможности. В том числе, новые возможности МоегоСклада. И с раширением API этого сервиса, в частности, с появлением нового инструмента для разработчиков кастомных интеграций — веб-хуков — пришло время доработать и существенно расширить ранее созданный нами функционал синхронизации, чтобы интеграция решала актуальные задачи бизнеса сети торговых точек компании.

Webhook — механизм оповещения сторонней системы о каком-то событии и передачи в эту систему информации.

Синхронизация МС с сайтом с помощью веб-хуков

Двухсторонний обмен данными на вебхуках и обработчиках подразумевает оперативную синхронизацию данных при любых изменениях как на стороне сайта, так и на стороне МоегоСклада. Что заметно сказывается на качестве и оперативности работы с заказами. Ведь цветы — товар, не терпящий промедлений в реализации. Здесь все должно быть точно и вовремя.

Компания «Априкс» уже много лет работает с франшизой Точка Цветов — всегда интересно решать сложные и неординарные задачи, помогающие в итоге успешно развивать бизнес клиента.

Нажмите для звонка
+7 (499) 677-5629
Консультации по решению